问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

智齿必须拔吗

2020-02-01 11:05:2839健康网
核心提示:拔智齿是因人而异的,并不是每个人都需要拔智齿,也就是说智齿不一定要拔掉。有的人长智齿的时候只会有轻微的牙痛症状,其余的症状都没有,在这种情况下就可以不拔智齿。但是如果出现智齿发炎很严重,并且影响隔壁牙齿的正常生长的情况下,就必须将智齿拔掉了。

现在社会的很多人都会有牙齿上的问题,不是牙齿上有蛀牙就是牙齿有结石等等,出现这些问题的时候要及时去牙诊所或者牙科医院治疗。然而去牙科治疗牙齿的时候,总会遇上一些去拔智齿的人。虽然智齿是牙齿的一部分,但是大部分人都会将智齿拔掉,因为智齿带来的影响实在是太大了,那么智齿必须拔吗?

拔智齿是因人而异的,并不是每个人都需要拔智齿,也就是说智齿不一定要拔掉。有的人长智齿的时候只会有轻微的牙痛症状,其余的症状都没有,在这种情况下就可以不拔智齿。但是如果出现智齿发炎很严重,并且影响隔壁牙齿的正常生长的情况下,就必须将智齿拔掉了,否则整个牙槽的牙齿美观和生长位置都会被智齿破坏掉,同时还可能会引起牙周炎和牙龈炎等并发症。

智齿的生长需要一定的时间,生长前期和生长后期的疼痛感比较少,智齿的生长中期的疼痛感比较强,还会引起很多并发症,比如口腔溃疡以及蛀牙等,所以长智齿期间一定要注意口腔卫生,吃完食物之后尽量漱口,减少细菌滋生,避免智齿影响人们的正常生活。

现在大家知道智齿必须拔吗?横向生长的智齿影响的范围很大,所以拔智齿的难度也是最大的。一旦发现智齿是横向生长的时候,要尽快拔除,不要等智齿长大了或者压根长了之后再拔,会增加难度以及疼痛感。长智齿期间,要注意饮食清淡,多吃水果以及蔬菜。拔完智齿之后的12个小时之内,尽量吃流质性的食物,这类型的食物不需要咀嚼,不会牵扯到伤口。拔智齿后需要数日的时间让伤口愈合,伤口未愈合之前都尽量少吃辛辣的食物和刺激性强的食物。

特别策划