问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

长智齿有什么症状

2020-02-01 11:05:2839健康网
核心提示:由于智齿是人们的第三磨牙,所以几乎每个人都会经历长智齿的这个过程。但是由于之前的牙齿已经将牙槽的位置占满了,如果第三磨牙想要“破土而出”的话,只能通过挤压牙龈来寻求生长的位置,牙龈被挤压变形之后就容易发生牙龈炎。

智齿是牙齿的一部分,虽然智齿是在人们成年之后才会长出来,但是这个智齿对于大多数人来说,是没有任何作用的,因为智齿在牙槽当最后方,吃进去的食物基本上不需要接触到智齿就被咀嚼完毕了,所以大部分人都会选择将智齿拔掉。长智齿可以说食每个人必须经历的事情,但是还没长智齿的人比较担心智齿会对生活有什么影响,那么长智齿有什么症状呢?

长智齿的症状之一:牙龈炎

由于智齿是人们的第三磨牙,所以几乎每个人都会经历长智齿的这个过程。但是由于之前的牙齿已经将牙槽的位置占满了,如果第三磨牙想要“破土而出”的话,只能通过挤压牙龈来寻求生长的位置,牙龈被挤压变形之后就容易发生牙龈炎。

长智齿的症状之二:牙痛

智齿的生长是很缓慢的,有的智齿完全生长出来需要几个月的时间,有的智齿需要一年左右的时间。智齿生长过程中会引起牙痛,当智齿是横向生长的时候,会冲撞到附近的牙齿,导致原本正常的牙齿被挤压变形,所以就引起了牙痛。

长智齿的症状之三:口腔溃疡

口腔溃疡是一种常见的症状,但是很多人不知道智齿还会引起口腔溃疡。由于智齿生长的位置比较偏僻,清洁口腔的时候经常会被人忽略掉智齿的这个部位,时间久了以后会产生很多细菌,所以口腔溃疡就这样发生了。

现在大家知道长智齿有什么症状了吗?人们发现自己长智齿以后,刷牙要刷到位,尽量将牙刷伸进牙槽里面,将智齿的周围刷干净,这样可以避免细菌滋生引起智齿发炎以及口腔溃疡的现象。还有一点需要注意的是,长智齿期间最忌讳的就是吃上火的食物,上火容易导致牙龈肿痛。

特别策划