广告

口腔溃疡怎么好得快?

日期:2020-08-07 核心提示:一张嘴自出生吃到现在,多少都会遇见过嘴巴里长溃疡。不一定是吃了煎炸上火的东西,没有任何征兆,你感觉口腔不知那一块有些疼痛,一照镜子发现溃疡已经不要脸地在那扎根了。

  一张嘴自出生吃到现在,多少都会遇见过嘴巴里长溃疡。不一定是吃了煎炸上火的东西,没有任何征兆,你感觉口腔不知那一块有些疼痛,一照镜子发现溃疡已经不要脸地在那扎根了。

  无论男女,无论老少,都会长口腔溃疡。单个溃疡吧,疼也就一处疼。然而有的时候,溃疡就像灰指甲会一个传染两,疯长好几个,那是要命的疼!还能不能愉快吃饭了? 口腔溃疡怎么办,吃什么好得快?

  这种溃疡不必担心癌变,6种方法让你好得快

  医生说,口腔溃疡本身就是容易反复发作,具有周期性,所以十几二十年的口腔溃疡也很常见,不必瞎担心癌变,要癌变早就癌了。

  许多人都知道,溃疡与感染、微循环障碍、遗传、内分泌失调、维生素或微量元素缺乏都有关系。如果是由于擦伤了口腔粘膜、口腔感染等单纯口腔原因引起长溃疡,通常在一星期左右会自行修复。但是,忍痛一星期的时间,说长不长,说短也不短啊。

  小编收集了病友、医生推荐的多种小方法,供参考选择:

  1、多吃新鲜蔬菜和水果,补充维生素。小九的妈妈是个口腔溃疡老病号,她每次溃疡复发,都会吃富含维生素的猕猴桃,溃疡就好得快。

  

500 333水印4

  2、口腔溃疡同时有口臭、便秘等,很可能是上火了,这时适当喝点广东凉茶,对溃疡的修复是有帮助的。

  3、西瓜霜、冰硼散、喉风散、珍珠层粉、珍黛散等中成药喷粉剂,具有收敛止痛的作用。但是,不要以为补维生素对溃疡有用,就把维生素C药片也磨粉喷溃疡,这种吸收不了,是不起作用的。

  4、一两个溃疡,不妨用舌尖顶溃疡面。你们眼里的脏口水,含有很多抑制细菌的酶,这种特殊的酶有利于口腔组织的生长,促使溃疡面的修复。用舌尖去撩溃疡,顶住它的溃疡面,持续1分钟,可以反复多次进行。

  5、小溃疡可以选择含果糖、果酸等成分以及纤维成分的溃疡膏,促进溃疡面的修复。

  6、长了多个溃疡的,除了用上述方法,饭前饭后半小时使用漱口水,口腔专用漱口水或浓茶水漱口都可以,能够预防和减轻疼痛。

  有这种不良习惯还长溃疡,癌变分分都可能

  当然,如果你嘴巴里的溃疡长这样,就要尽快就医治疗:

  溃疡死皮赖脸就是不修复,症状困扰你两个星期以上,各种方法试了个遍,溃疡反而还加重了,那么请尽快就医检查治疗。像糖尿病、红斑狼疮、干燥症等,单纯治溃疡是不行的,关键还得治疗原发病。

  医生提醒,迟迟不好的溃疡,并且口腔粘膜局部出现了白色改变、粘膜变硬或长白斑,分分钟可能是口腔癌前病变或者已经发生癌变。常见一些人有事没事就喜欢咬嘴唇、咬舌头、嚼槟榔、叼烟,有不良口腔的习惯的人长溃疡,说白了就是“自残”导致溃疡,也是容易癌变的。

  不管你的溃疡是哪一种,你的溃疡就算再痛,还是要早晚刷牙,不然溃疡将变本加厉。还有一条,你已经长溃疡了,就不要再熬夜。过度疲劳使得免疫力低下、精神压力影响内分泌和激素水平,可是分分钟会诱发和加重溃疡。