广告

口腔溃疡的食疗方法

日期:2020-07-10 核心提示:口腔溃疡的食疗方法对一些经不起美食的诱惑的患者很适合,不过,即使要忌口,但还是可以吃些治疗口腔溃疡的食物,这样已经足够了。

  口腔溃疡患者病发时,对于吃饭都成为一种十分困难的事情了,所以了解口腔溃疡的食疗方法很有必要,那样我们就不会饿着,也不会因此感到太多的苦恼。

  口腔溃疡的食疗方法原因

  引起口腔溃疡的原因有很多,其包括系统性疾病、遗传、局部创伤、精神紧张、激素水平改变及缺乏维生素或微量元素。如缺乏锌铁、叶酸、维生素B12会降低免疫功能,增加口腔溃疡发病的可能性;口腔溃疡与胃溃疡、十二指肠溃疡、溃疡性结肠炎、局限性肠炎女性经期等有关。

  口腔溃疡的食疗方法治疗

  (1)蜂蜜疗法。晚饭后用温开水漱口,用筷子蘸适量蜂蜜在口腔溃疡面处,含约2分钟,再咽下,反复如此3次,两小时见效或第二天减轻疼痛,坚持几天就基本康复。

  (2)水果疗法。取一个苹果或者梨削成片状,放在加有冷水的锅中,将其煮沸,待温凉后便可同酒一起含在口中两分钟,再吃了即可。坚持几天就可治好口腔溃疡。

  (3)汤类疗法。莲子栀子汤、莲藕汤、银耳莲子羹等,这些都是治疗口腔溃疡的饮品, 据你个人的口味去选择,只要连续喝几天,病情就会得以缓解。

  (4)日常疗法。每日晨起用淡盐水漱口;保证B族维生素以及高蛋白质的摄入;偶尔吃鸡蛋黄;注意补充卵磷脂;多吃新鲜的蔬菜水果,多喝水以及补充维生素和微量元素补充剂,对防治口腔溃疡都有帮助。