问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

智齿为什么要拔掉

2020-02-01 11:05:2839健康网
核心提示:拔掉智齿的其中一个最重要的原因是智齿在生长过程中会引发疼痛,这种疼痛感比平常的牙痛还要强烈很多,而且发作起来反反复复,有时候频繁起来每个星期都会痛,伴有智齿疼痛的患者经常吃不下饭,睡不着觉,所以这种情况下为了保证自己正常的生活,必须要将智齿拔掉。

我们到处都可以看到或者听说拔智齿的项目,有些人没有长过智齿可能不知道什么是智齿,智齿也属于我们的牙齿,只不过智齿一般在成年时期才会生长,而且几乎对我们没有什么用。很多人会选择将智齿拔掉的原因有几个,那么我们一起来看下智齿为什么要拔掉呢?

拔掉智齿的其中一个最重要的原因是智齿在生长过程中会引发疼痛,这种疼痛感比平常的牙痛还要强烈很多,而且发作起来反反复复,有时候频繁起来每个星期都会痛,伴有智齿疼痛的患者经常吃不下饭,睡不着觉,所以这种情况下为了保证自己正常的生活,必须要将智齿拔掉。

除了因为疼痛需要拔掉智齿之外,还有另外一个比较重要的原因是智齿会影响到其他牙齿的生长位置,导致牙齿出现拥挤和参差不齐的症状。很多时候牙齿的位置刚刚好或者有点拥挤时,智齿一生长出来就会占位置,将其他的牙齿挤在一起,形成龅牙等情况,非常影响大家的形象,及时将智齿拔除可以避免这种情况的发生。

拔完智齿后,恢复的时间是根据个人的情况来决定的。有些人拔智齿的过程中伤口比较小,不需要缝针,那么恢复时间在三到五天左右,有些人的伤口比较大,还缝针的话,至少需要一个星期才能够基本恢复。在恢复期间,大家不要吃过于坚硬的食物,最好多吃流食,促进伤口的愈合。

大家应该知道智齿为什么要拔掉了,每个人的智齿情况不一样,并不是每个人都需要拔除的,如果不会感觉到疼痛且对其他牙齿的位置没有任何影响的话,也可以选择不拔掉智齿。但是如果有较大的影响,应该尽早拔除智齿。

特别策划