问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

长智齿是什么样的

2020-02-01 11:05:2839健康网
核心提示:智齿相当于人们的大牙,但这个大牙从生活上来说并没有什么作用。由于智齿生长在牙槽的最后方,基本上无法起到咀嚼的作用。智齿的生长方式有两种,一种是和正常牙齿一样竖向生长,一种是横向生长。

很多人在青春期的时候不知道智齿是什么来的,因为青春期的孩子基本上不会长智齿,智齿是发生在二十岁到三十岁的年轻人身上。民间有个关于智齿的传言,那就是长智齿的人会比较聪明,这也是智齿的名字由来,其实不然,智齿只是正常的牙齿生长过程,并不是聪明的人才会长智齿,那么长智齿是什么样的呢?

智齿相当于人们的大牙,但这个大牙从生活上来说并没有什么作用。由于智齿生长在牙槽的最后方,基本上无法起到咀嚼的作用。智齿的生长方式有两种,一种是和正常牙齿一样竖向生长,一种是横向生长。竖向生长的智齿除了会引起牙龈发炎肿痛等症状,对其他牙齿不会造成伤害。而横向生长的智齿就不一样了,横向生长的智齿由于生长位置不够,会将隔壁的牙齿挤压变形,以此来获得生长位置,这种情况的最终结果就是牙齿变形以及牙龈肿痛更加厉害,所以才会有拔智齿的这个举动。

人们不知道智齿是什么时候生长出来,无法控制智齿的生长时间,但是可以控制智齿的成长。智齿不是一两天就长完的,需要数月或者一年的时间才会完全生长完毕,如果新长的智齿给隔壁的牙齿带来威胁,人们可以在非发炎时期去医院将智齿拔掉,拔掉智齿之后就可以用绝后患了。

现在大家知道长智齿是什么样的了吗?如果智齿是竖向生长的,刚好不想拔智齿的话,就只需要准备点消炎药就可以了,预防智齿在生长过程中引起牙周炎和牙龈炎等。同时还需要注意刷牙,刷牙要刷到智齿的位置上,这样才能避免新生智齿出现蛀牙的症状。长智齿期间尽量保持饮食清淡,少吃辛辣的食物和油炸的食物,多吃水果以及多喝水。

特别策划